Bibliothek Rheda

Sie finden unsere Bibliothek im Stadtteil Rheda zentral gelegen in der Fußgängerzone am Rathausplatz 8-10. Hier sind wir ebenerdig und barrierefrei zu erreichen. Unsere kleine, aber feine Stadtteilbibliothek stellt Ihnen ein top aktuelles Angebot von ca. 25.000 Medien zum Ausleihen zur Verfügung.

Rathausplatz 8-10
(gegenüber dem Rathaus Rheda)
Geschlossen:
öffnet heute um 10:00 Uhr
Bibliothek Wiedenbrück

Zentral gelegen im historischen Stadtkern Wiedenbrück erstreckt sich unsere Bibliothek großzügig über zwei Etagen im Stadthaus, Am Kirchplatz 2. Beide Etagen sind über einen Aufzug barrierefrei zu erreichen, zudem hat das Stadthaus an einer Seite einen ebenerdigen Eingang.

In den großzügigen, hellen Räumen stehen Ihnen über zwei Stockwerke verteilt ca. 50.000 Medien zum Ausleihen und zur Nutzung vor Ort zur Verfügung. Der Bestand zum Ausleihen ist mit aktuellen Büchern, CDs, DVDs, Konsolen- und Brettspielen und Kunstwerken sehr vielfältig.

(im Stadthaus Wiedenbrück)
Geschlossen:
öffnet heute um 10:00 Uhr
Patientenbibliothek

Im Sankt Vinzenz Hospital im Stadtteil Wiedenbrück  befindet sich direkt im Eingangsbereich und barrierefrei zu erreichen unsere kleine, aber feine Patientenbibliothek. Hier stellen wir allen Patienten, Mitarbeitern  und Besuchern des Hospitals ein gut sortiertes und aktuelles Medienangebot kostenlos zum Ausleihen und zum Lesen vor Ort zur Verfügung.

Patientenbibliothek im Sankt Vinzenz Hospital
Sankt-Vinzenz-Str. 1
33378 Rheda-Wiedenbrück

Aufgrund der aktuellen Situation bleibt die Patientenbibliothek bis auf weiteres geschlossen

Öffnungszeiten

Rund um die Uhr geöffnet - persönliche Beratung vor Ort mittwochs von 14.30 - 16.00 Uhr.

Ausleihe ohne Kundenkarte der Stadtbibliothek Rheda-Wiedenbrück möglich - ausschließlich für Patienten, Mitarbeiter des Krankenhauses und PatientenbBesucher.