Unsere Bildungspartner

Die Stadtbibliothek Rheda-Wiedenbrück hat sich zur Lese- und Bildungsförderung auf eine verstärkte Zusammenarbeit mit örtlichen Einrichtungen verständigt. In Kooperationsverträgen werden hierfür Rahmenbedingungen verankert und regelmäßige Bibliotheksbesuche abgesichert.

In Führungen mit abgestimmten Themeninhalten für die einzelnen Altersstufen lernen Kindergartenkinder, Kinder- und Jugendliche unsere Bibliotheken mit all ihren Angeboten und Services kennen.  Wir stellen unseren aktuellen Medienbestand und die Nutzung unserer Bibliotheken vor und zeigen unsere digitalen Services als Ergänzung zu dem Angebot vor Ort. Als Lern- und Arbeitsort werden viele effiziente Möglichkeiten zu Recherche, Lektüre, Studium und Information erklärt und bereit gestellt.

Die Kinder- und Jugendlichen erfahren zudem, wie sie unsere Bibliotheken als Aufenthaltsort und Treffpunkt für sich und ihre Freunde und Familien nutzen können.

Bildungspartner sind:

Wenn Sie an einer regelmäßigen Zusammenarbeit mit uns interessiert sind, schließen Sie gerne einen Kooperationsvertrag mit uns ab! Gerne unterstützen wir Sie bei der Förderung von Kindern und Jugendlichen zur Entwicklung von Lese- und Informationskompetenz!