Im Sankt Vinzenz Hospital im Stadtteil Wiedenbrück  befindet sich direkt im Eingangsbereich und barrierefrei zu erreichen unsere kleine, aber feine Patientenbibliothek. Hier stellen wir allen Patienten, Mitarbeitern  und Besuchern des Hospitals ein gut sortiertes und aktuelles Medienangebot kostenlos zum Ausleihen und zum Lesen vor Ort zur Verfügung.

Ergänzt wird dieses Medienangebot vor Ort durch unsere Onleihe. Für die Nutzung der Onleihe benötigen Sie eine gültige Kundenkarte der Stadtbibliothek Rheda-Wiedenbrück, die Sie gerne telefonisch oder per Mail bei uns beantragen können.

FH-0143 Logos neu 2011_end_zw

Die Die Patientenbibliothek hat rund um die Uhr geöffnet - nutzen Sie also jederzeit unser Angebot zum Stöbern und Lesen und gerne auch zum Verweilen im gemütlich eingerichteten Leseraum.

Mittwochs von 14.30 - 16.00 Uhr ist eine unserer Mitarbeiterinnen vor Ort und hilft Ihnen auf Wunsch bei Fragen oder gibt  Lesetipps.

Sollten Sie darüber hinaus Medien aus dem Bestand der Bibliotheken Rheda und/oder Wiedenbrück wünschen, melden Sie sich bitte bei uns, wir bringen Ihnen die gewünschten Medien dann gerne in die Patientenbibliothek. Das gesamte Medienangebot aller Standorte unserer  Stadtbibliothek, auch der Onleihe finden Sie  in unserem Katalog.

Das Medienangebot der Patientenbibliothek

Romane (auch Großdruck), Sachliteratur, Kinder- und Jugendliteratur, Zeitschriften.
Gerne können Sie sich auch eine Kundenkarte der Stadtbibliothek Rheda-Wiedenbrück ausstellen lassen und Medien aus der Online-Bibliothek ausleihen (eBooks, ePapers, eAudios, eVideos).
Sie möchten eine Kundenkarte unserer Stadtbibliothek beantragen? Dann kontaktieren Sie uns gerne!

Wie leihen Sie aus?

Für Patienten:

• Sie suchen sich Medien aus
  • Sie registrieren diese an der Rezeption (Patientennummer wird auf einer Buchkarte eingetragen)

Für Mitarbeiter:

• Sie suchen sich Medien aus.
  • Sie registrieren diese an der Rezeption (Personalnummer wird auf einer Buchkarte eingetragen)

Patienten-Besucher können gerne Medien aus der Patientenbibliothek vor Ort nutzen, eine Ausleihe ist jedoch leider nicht möglich.

Wann endet die Leihfrist

und wie können Sie die Medien zurückgeben?

Die Leihfrist der ausgeliehenen Medien ist nicht begrenzt.
Die entliehenen Medien können an der Rezeption des Sankt Vinzenz Hospitals
oder in den Bibliotheken Rheda und Wiedenbrück zurückgegeben werden.
Hier können Sie auch die dafür aufgestellten Rückgabeboxen nutzen.
(sie stehen jeweils neben den Eingangstüren der Bibliotheken und sind 24 h zugänglich).

Sankt Vinzenz Hospital
Sankt-Vinzenz-Str. 1
33378 Rheda-Wiedenbrück

Barrierefrei, Behinderten-WC, Behindertenparkplatz vor dem Haus

Öffnungszeiten

Rund um die Uhr geöffnet - persönliche Beratung vor Ort mittwochs von 14.30 - 16.00 Uhr.

Ausleihe ohne Kundenkarte der Stadtbibliothek möglich - ausschließlich für Patienten, Mitarbeiter des Krankenhauses und Patienten- Besucher während ihrer Besuchszeit.