So leihen  Sie aus

Für die Ausleihe unserer Medien benötigen Sie eine Kundenkarte unserer Stadtbibliothek. Damit wir Ihnen diese ausstellen können, bringen Sie zur Anmeldung bitte Ihren gültigen Personalausweis oder eine Meldebescheinigung mit. Sie erhalten dann direkt eine Kundenkarte und können sofort in beiden Bibliotheken Rheda und Wiedenbrück ausleihen - die Karte gilt für beide Standorte.

Kinder und Jugendliche benötigen  bis zum Alter von 16 Jahren für die Anmeldung die Einwilligung eines Erziehungsberechtigten. Hierfür muss der Erziehungsberechtigte unsere Einwilligungserklärung unterschreiben und seinen Personalausweis vorlegen.

•  Anmeldemöglichkeiten für die Nutzung unserer Bibliotheksangebote für  1 Jahr oder 28 Tage
  • Bibliotheksnutzung für 1 Jahr 15 €,
  • Bibliotheksnutzung für 28 Tage 3 €

Eine Übertragung der Kundenkarte ist nicht möglich!

Bei Verlust der Kundenkarte melden Sie sich bitte bei uns, damit wir diese umgehend sperren können!

Bitte denken Sie auch im Falle eines Umzugs oder bei einer Namensänderung daran, uns die Änderung umgehend mitzuteilen!

Von einer Gebühr befreit sind folgende Personen:

• Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr
  • Schülerinnen und Schüler, Auszubildende, Studierende
  • Personen, die ein "Freiwilliges Soziales Jahr" (FSJ), ein "Freiwilliges Ökologisches Jahr" (FÖJ), ein "Freiwilliges Kulturelles Jahr" oder den "Bundesfreiwilligen-Dienst" (BFD) absolvieren
  • InhaberInnen des Stadtpasses
  • InhaberInnen eines Behindertenausweises

Ein entsprechender Nachweis ist vorzulegen.

Die genauen Bedingungen der Ausleihe regelt unsere Benutzungsordnung.