Take-Away-Service

Unser Abholservice für kontaktloses Ausleihen

Und so geht’s schnell und bequem über unseren Katalog:

• Suchen Sie sich in unserem Katalog Ihre gewünschten Medien aus (grün ausleihbar / rot entliehen - bis zu 10 Medien können bestellt werden)
  • Klicken Sie auf den Button „Reservieren“ neben den ausgewählten Titeln
  • Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten (Kundennummer + Geb.-Datum) in Ihr Kundenkonto ein und geben den gewünschten Abholort an (Rheda oder Wiedenbrück)
  • Wir melden uns bei Ihnen zur Terminabsprache für die Abholung Ihrer Medien, sobald wir diese zusammengestellt haben.
  • Bitte achten Sie auf Aktualität Ihrer Kontodaten! Diese können Sie im Katalog unter “Mein Konto /Kurzinformation“ einsehen! Bei Änderungswünschen melden Sie sich bitte.
  • Die Vormerkung ausleihbarer Medien ist kostenlos!

Oder per eMail oder Telefon:

• Im Katalog nach den gewünschten Medien suchen (bis zu 10 Medien können über den Service geliehen werden)
  • Bei den ausgesuchten Medien bitte überprüfen, ob diese "ausleihbar" sind (grün hinterlegte Schrift)
  • Eine Email an stadtbibliothek@rh-wd.de schicken mit folgenden Angaben:  Vor- und Nachname, Nummer der Kundenkarte, ihre aktuelle Telefonnummer, die Liste mit den gewünschten Medien und gewünschter Abholort (Bibliothek Rheda oder Bibliothek Wiedenbrück), alternativ rufen Sie uns gerne auch an.
  • Nach dem Zusammenstellen der Medien wird per Email oder Telefon ein Abholtermin vereinbart

Hier holen Sie die Medien ab:

• Bibliothek Rheda: Am Eingang zum Lesecafé
  • Bibliothek Wiedenbrück: An der Bibliotheksverwaltung im Stadthaus Wiedenbrück (Eingang Stadthaus / Kirchplatz, dann links, Klingel links neben der Tür)

Bitte bringen Sie eine eigene Tasche für den Transport der Medien mit!

Sie erreichen uns unter