Gezeigt werden zwei Smartphones

Was macht die App luca?

Mit der luca App können Sie Ihre Anwesenheit in unseren Bibliotheken ganz einfach dokumentieren und auch in allen anderen Geschäften, die luca nutzen.

Die Kontaktdatenübermittlung erfolgt verschlüsselt durch den Scan Ihres persönlichen QR-Codes. Entweder scannen wir Ihren Code am Eingang der Bibliotheken ein oder umgekehrt - Sie scannen selbst unseren Code ein.

Wenn Sie unsere Bibliotheken wieder verlassen, checken Sie sich über die App selber wieder aus.

Nur das Gesundheitsamt kann Ihren QR-Code entschlüsseln und Sie über einen möglichen Kontakt zu einer mit Corona infizierten Person informieren. Nach spätestens vier Wochen werden Ihre Check-ins gelöscht.

Die Nutzung der luca App ist für Sie kostenlos.

Wie können Sie luca nutzen?

Sie können luca als App für Android und iOS nutzen. Einfach downloaden, Kontaktdaten eingeben – fertig.

Die App erstellt für Sie einen persönlichen QR-Code, den Sie von uns einscannen lassen können oder Sie scannen selber beim Eintritt in unsere Bibliotheken unseren QR-Code ein. Beim Verlassen der Bibliothek scannen Sie sich dann selber wieder aus.

Sollte Sie kein Smartphone besitzen, können Sie sich auch weiterhin gerne über ein Kontaktformular bei uns registrieren.

Wo bekomme ich luca?

• luca ist für Sie kostenlos und kann im Play Store oder App Store heruntergeladen werden
  • Sie müssen Ihre Kontaktdaten nur einmal eingeben
  • luca erstellt für Sie persönliche, sich permanent ändernde QR-Codes für die Registierung

Sie können auch private Treffen dokumentieren

Auch private Treffen können Sie mit luca festhalten. Ein privates Treffen können Sie mit einem Klick in der App erstellen. Wenn Ihre Freunde und Ihre Familie Ihren so generierten QR-Code mit ihrer luca App einscannen, wird das Treffen in der Historie vermerkt. So können Sie Ihre privaten Treffen für sich selbst dokumentieren.
Diese Funktion ist überall verfügbar und unabhängig vom Gesundheitsamt -  Ihre privaten Treffen werden nicht mit dem Gesundheitsamt geteilt.

Stadtbibliothek Rheda-Wiedenbrück