Informationen für unsere Kunden

Allgemeine Informationen

Wir freuen uns, unsere Bibliotheken in Rheda und  Wiedenbrück wieder für Sie öffnen zu können  - wenn auch zunächst mit eingeschränkten Öffnungszeiten.

Leider können wir unseren Service zu Ihrer und unserer Sicherheit jedoch im Moment nur eingeschränkt anbieten!

Sie können Medien ausleihen und/oder zurückbringen. Ein längerer Aufenthalt zum Lesen oder Lernen in den Bibliotheksräumen ist jedoch leider im Moment nicht möglich. Am besten suchen Sie vor dem Besuch in unserem Katalog  schon die Medien heraus, die Sie ausleihen möchten.

Bitte beachten Sie:

•  Es können Medien ausgeliehen und/oder zurückgegeben werden
  • Anmeldungen von Neukunden und Verlängerung der Kundenkarte vor Ort sind möglich
  • Auch die neuesten Ausgaben der Zeitschriften können sofort nach Erscheinen entliehen werden
  • Scanner und die Faxgeräte stehen derzeit nicht zur Verfügung
  • Die Internet-Arbeitsplätze können für kurzes Recherchieren oder zum Ausdrucken zeitlich begrenzt für eine Viertelstunde genutzt werden.
  • Die Kopierer stehen Ihnen zur Verfügung - allerdings ausschließlich zur Selbstbedienung
  • Beratungen, Führungen und Veranstaltungen finden bis auf weiteres nicht statt
  • Die Bibliothek kann derzeit nicht als Aufenthaltsort und Begegnungsstätte dienen, daher stehen Ihnen leider im Moment  die Arbeits- und Sitzplätze und auch das Lesecafé nicht zur Verfügung
  • Wir bieten weiterhin unseren Take-Away-Service zum kontaktlosen Ausleihen von Medien  an

Ein Besuch in der Bibliothek:

• Lassen Sie sich vor Ihrem Bibliotheksbesuch im Eingangsbereich registrieren
  • Das Betreten der Bibliotheksräume ist nur mit einem Mund-Nasen-Schutz erlaubt (Maske). Sollten Sie keine Maske zur Verfügung haben, erhalten Sie von uns eine Einmalmaske an der Registrierung
  • Halten Sie bitte einen Abstand von 1,5 – 2 m zueinander und zum Bibliothekspersonal ein.
  •  Bitte nehmen Sie sich einen Korb, da Sie nur hiermit die Bibliotheksräume betreten dürfen. Die Höchstzahl an Besucherinnen und  Besuchern ist begrenzt.
  • Bitte nehmen Sie möglichst nur die Medien aus dem Regal, die Sie entleihen möchten.

Kontaktieren Sie uns gerne, wenn Sie Fragen haben oder Sachverhalte unklar sind

Allgemeine und aktuelle städtische Informationen zum Corona-Virus finden Sie hier

Onleihe

Unsere Onleihe steht Ihnen unabhängig von den Öffnungszeiten unserer Bibliotheken uneingeschränkt zur Verfügung. Dort finden Sie Bücher, Hörbücher, Zeitschriften, Zeitungen Online-Sprachkurse und Video-Trainings zum Downloaden und Streamen.

Unser "TAKE-AWAY-Service"

Über unseren TAKE-AWAY-Service können Sie auch gerne kontaklos Medien bei uns ausleihen!

Patientenbibliothek Sankt Vinzenz Hospital

Die Patientenbibliothek im Sankt Vinzenz Hospital kann leider aufgrund der gegenwärtigen Situation nicht geöffnet werden. Wir bitten um Ihr Verständnis!