Die Fotofreunde stehen auf einer Treppe und schauen in die Kamera

Ausstellung Fotofreunde Wiedenbrück

"BEST OF"

In unserer Ausstellung "BEST OF" zeigen wir unsere besten Fotos, die bisher noch nicht in einer Ausstellung zu sehen waren oder während des Corona-Lockdowns entstanden sind.

Parallel zur digitalen Ausstellung auf dieser Website stellen wir unsere Fotos in der Stadtbibliothek Wiedenbrück aus, die Sie während der Öffnungszeiten besuchen können.

Wir freuen uns über Rückmeldungen zu unseren Fotos und werden am Samstag, den 20.11.21 von 10.00 - 12.00 Uhr persönlich in der Bibliothek sein, um mit Ihnen über Fotografie und unsere Fotos zu diskutieren.

Die "Fotofreunde Wiedenbrück"

... nennt sich unsere Fotogruppe, die sich 2015 gründete und aus 7 ambitionierten Hobbyfotograf:innen besteht. Gesetzt ist der monatliche Stammtisch, zu dem jeweils eine „Hausaufgabe" präsentiert wird. In den letzten Jahren entstanden dabei Bilder zu unterschiedlichsten Themen. Natürlich wird auch viel diskutiert - über Equipment, Techniken, lohnenswerte Fotospots, Bildbearbeitung und auch mal über Themen, die so gar nichts mit der Fotografie zu tun haben. Wir sind breitgefächert aufgestellt - das kann schon mal sehr lebhaft werden. Gerne starten wir gemeinsame fotografische Unternehmungen, und es ist immer wieder interessant, was entsteht, wenn sich 7 Personen  mit demselben Motiv oder Thema beschäftigen. Dann wird die Vielfalt der fotografischen Möglichkeiten und der sehr individuelle Blick besonders deutlich.

Vielleicht haben Sie Lust, unseren Stammtisch zu besuchen? Dann melden Sie sich gerne bei uns!

Unsere Ideen in einer Auszeit

Wir waren voller Tatendrang - dann kam Corona. Das bedeutete: alles umstellen! Wir wechselten auf Onlinetreffen und mussten eine ganze Weile auf unsere gemeinsamen Aktivitäten und Präsenztreffen verzichten. Aber man staune...es entstanden nicht weniger Fotos als in den letzten Jahren, bei einigen von uns waren es sogar mehr. Der Radius hatte sich verändert und bezog sich nun eher auf das direkte Umfeld.

Corona hatte auch zur Folge, dass wir unsere bereits geplante Fotoausstellung in der Stadtbibliothek verschieben mussten. Doch aufgeschoben ist nicht aufgehoben - jetzt dürfen und wollen wir wieder starten und laden Sie herzlich ein zu unserer 5. Fotoausstellung "BEST OF", die wir Ihnen digital auf dieser Website und vor Ort in der Stadtbibliothek Wiedenbrück präsentieren möchten!